Жареные свиные отбивные
Отбивные из мяса – это привычное блюдо. Готовлю такое в обычный день, а также могу сделать на праздник. Вкусное и сытное блюдо для всех и каждого. Расскажу, как приготовить жареные свиные отбивные.
Описание приготовления:
Для отбивных можно использовать любое мясо. Лучше выбирайте мясо с небольшими жировыми прослойками, так отбивные будут более сочными. Панировку для них можно сделать из муки или панировочных сухарей. Готовые отбивные лучше есть горячими, если они уже остыли – просто разогрейте. Подавайте их с гарниром или ешьте с ломиком хлеба.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареные свиные отбивные»
1.Промойте мясо и обмакните бумажными полотенцами. Взбейте яйцо в миске с помощью вилки.
2.Отбейте свиное мясо с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
3.Окуните получившиеся свиные отбивные с двух сторон в яйцо.
4.После яйца обваляйте мясо в панировочных сухарях.
5.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду свиные отбивные и обжаривайте на среднем огне.
6.Готовьте отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
7.Подавайте мясо со свежей зеленью и овощами.