Жареные телячьи мозги в кляре

Жареные телячьи мозги в кляре

Жареные телячьи мозги в кляре


Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.


Описание приготовления:

Если вы хотели попробовать, но не знали, как приготовить жареные телячьи мозги в кляре, — сделайте их уже сегодня. Это очень просто! Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мозги  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошек  — 15 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки (в кляр)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жареные телячьи мозги в кляре «

Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 1
1.Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 2
2.Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 3
3.Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 4
4.Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 5
5.Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 6
6.Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареные телячьи мозги в кляре - фото шаг 7
7.Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!

Видео рецепт «Жареные телячьи мозги в кляре «


Источник: povar.ru