Жареный банан и вареный ананас

Жареный банан и вареный ананас

Жареный банан и вареный ананас


Жареный банан и вареный ананас — это сладкое блюдо, которое состоит из красивейшего бананового десерта и вкуснейшего ананасового напитка. Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Жареный банан и вареный ананас — хорошее сочетание, которое приносит большое удовольствие как взрослым, так и детям. Бананы получаются нежными и сочными, а кислый вкус ягод хорошо оттеняет их сладкий вкус. Напиток слегка кислый, неплохо освежает и ободряет. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на завтрак, либо днем, как перекус.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Банан
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • растительное масло без запаха  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3-4 Литров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Средний ананас  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Фенхель  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареный банан и вареный ананас»

Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 1
Бананы нарезать кольцами и обжарить на сквородке в масле с двух сторон.
Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 2
Ягоды хорошенько промыть, перебрать, удалить плохие ягоды, а также плодоножки.
Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 3
Жареные бананы переложить в тарелочку и посыпать ягодами.
Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 4
Нарезаем ананас дольками. Из двух лимонов выдавливаем сок. Попутно в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем 1 ложку фенхеля. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные ананасы и сахар. Перемешиваем и варим еще около 7 минут.
Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 5
Затем кастрюлю убираем с огня и остужаем. Когда напиток станет теплым, добавляем в него сок двух лимонов.
Жареный банан и вареный ананас - фото шаг 6
Напиток разливаем по бокалам. Готово!

Похожий видео рецепт «Жареный банан и вареный ананас»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru