Жареный скат
В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Рыбку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Готовится скат очень быстро: хватит всего 1-2 минут на каждую сторону. Подавайте рыбку немного после, чтобы она остыла. Вкусно есть ската с овощами или просто так. Используйте любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе ската — 400 Грамм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон — 2 Ломтика
- Петрушка — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареный скат»
1.Промойте под проточной водой филе, обмакните бумажными полотенцами.
2.Посолите и поперчите филе с двух сторон, добавьте карри.
3.Тщательно натрите специями и разрежьте филе средними кусочками.
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в сковороду кусочки филе ската.
5.Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Промойте петрушку и порежьте. Украсьте блюдо зеленью и лимоном, подавайте к столу.