Жаркое арт-тропикано из запечённой свинины и манго

Фото к рецепту: Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго

Ингредиенты

  • запеченная свиная грудинка или буженина – 500 г
  • мясо должно быть сочным и мягким.
  • манго – 150 г (можно из компота).
  • лечо готовое (красный перец в томате) – 150 г можно консервы.
  • 3 ст.л. обжаренной муки.
  • мясной крепкий бульон из говядины – 400 г
  • ложка нарезанной мяты и ложка укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус арт-тропикано:

Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.

Режем на мелкие кусочки манго.

Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.

Тушим 5 минут.

В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.

Выливаем смесь в сотейник и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем укроп и мяту, и тушим ещё минутку.

Режем на мелкие кусочки свиную грудинку или буженину.

А теперь заливаем сочное мяско нашим соусом «Арт-тропикано».

Можно подавать и с гарниром.

Картошечкой, например. Или тушёной фасолькой.

Солим и перчим по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго: шаг 1
Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго: шаг 2
Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго: шаг 3
Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго: шаг 4
Жаркое "арт-тропикано" из запечённой свинины и манго: шаг 5

Источник