Ингредиенты
- 1 кг. пангриниуса
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука репчатого
- 200 г томатной пасты
- 250 г кукурузного или подсолнечного масла,
- 4 ст.л. муки
- 5 листиков лаврушки
- перец черный горошек
- 1 кг. свиной лопатки с жирком
- 1 кг. квашеной капусты
- 0,5 ч.л. соды (для размягчения кислой капусты).
Пошаговый рецепт приготовления
Пангриниус без косточек режем на куски.
Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.
Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.
Добавляем томат и рыбу.
Ставим варить нарезанную на куски лопатку.
Доводим мясо до готовности.
Заправляем кислой капустой.
Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.
Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.
Увариваем жаркое до состояния соуса.
Добавляем лавр, перец.
Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.
Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.