Жаркое бенефис по-русски.

Фото к рецепту: Жаркое "бенефис по-русски".

Ингредиенты

  • 1 кг. пангриниуса
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. лука репчатого
  • 200 г томатной пасты
  • 250 г кукурузного или подсолнечного масла,
  • 4 ст.л. муки
  • 5 листиков лаврушки
  • перец черный горошек
  • 1 кг. свиной лопатки с жирком
  • 1 кг. квашеной капусты
  • 0,5 ч.л. соды (для размягчения кислой капусты).

Пошаговый рецепт приготовления

Пангриниус без косточек режем на куски.

Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.

Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.

Добавляем томат и рыбу.

Ставим варить нарезанную на куски лопатку.

Доводим мясо до готовности.

Заправляем кислой капустой.

Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.

Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.

Увариваем жаркое до состояния соуса.

Добавляем лавр, перец.

Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.

Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 1
Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 2
Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 3
Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 4

Источник