Ингредиенты
- мясо (800 г) — 1 кг
- вода (500 мл. ) — 400 мл.
- уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст.л.
- картофель (можно больше) — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 3 шт
- чеснок — 10 зуб.
- соль —
- специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками любого размера, поперек волокон, залить водой и добавить уксус. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 -2 ч. Потом воду слить.
Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать.
Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем.
Запекать в разогретой духовке — 50 мин — 1 час, при 170 град. Проверить готовность.
Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.
Приятного аппетита!