Жаркое из лосятины с овощами

Фото к рецепту: Жаркое из лосятины с овощами

Ингредиенты

  • мясо (800 г) — 1 кг
  • вода (500 мл. ) — 400 мл.
  • уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст.л.
  • картофель (можно больше) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • чеснок — 10 зуб.
  • соль —
  • специи —

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками любого размера, поперек волокон, залить водой и добавить уксус. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 -2 ч. Потом воду слить.

Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать.

Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем.

Запекать в разогретой духовке — 50 мин — 1 час, при 170 град. Проверить готовность.

Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.

Приятного аппетита!


Источник