Жаркое рождественский аромат

Фото к рецепту: Жаркое "рождественский аромат"

Ингредиенты

  • количество продуктов зависит от аппетита
  • свинина, яблоки, коричневый сахар, какао-порошок, соль
  • перец чёрный горошком, майонез. /кстати, коричневый сахар, какао-порошок можно заменить тёмным шоколадом, измельченным./

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины / лучше с жирком, типа шейного карбоната. Я брала постный, т.к. Катрин у меня не ест жирное мясо, но получается суховато/ надрезаем не до конца на кусочки по 1 см приблизительно,

в каждый «кармашек» закладываем чуть меньше чайной ложки какао смешанного с сахаром и дольку яблока, толщиной около 0,5 см.

Всё это творение смазываем майонезом, присаливаем слегка и посыпаем перцем крупного помола из мельницы.

Мясо ставим на «подушку» из сырого картофеля /моркови, цукини, репчатого лука…./ в пакет для запекания и в духовку ге-то на 45-60 мин /увидите готовность блюда по мясу/.

Приятного аппетита!


Источник