Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.
Описание приготовления:
Жаркое всегда считалось мясным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить его из говядины или телятины. В 19 веке на Руси жаркое считалось главным блюдом в любом доме. Позже его начали готовить из грибов или птицы.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле — это отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Баклажан — 1 Штук
- Кабачок — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Стручковая фасоль — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
- Томатная паста — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле»
1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
10. В самом конце добавляем зелень.
11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.