Жаркое с рыбой в горшочке

Фото к рецепту: Жаркое с рыбой в горшочке

Ингредиенты

  • на 4 горшочка:
  • 8 шт. — картофеля
  • 2 шт. — филе рыбы
  • 1 шт. — маленький кабачок
  • 150 г -замороженных овощей (у меня была мексиканская смесь)
  • 2 ст.л. — томатной пасты
  • 1 ст.л. — майонеза
  • 70 г — сыра (тертого на мелкой терке)
  • соль
  • перец,базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

«Однажды в студенную зимнюю пору…» я решила приготовить ужин, а так как был сильный мороз (не хотелось выходить на улицу в магазин), и я решила приготовить из того, что было в холодильнике.

Картофель и кабачок почистить и порезать на мелкие кубики.

Замороженные овощи немного обжарить и добавить к ним кабачок, еще немного прожарить (минут 5).Добавить 1 ст.л. базилика.

Рыбу порезать на порционные куски, поперчить, посолить.

Сделать соус: томатная паста+майонез+ немного воды.

В горшочек складывыаем слоями: картофель (на каждый горшочек 2 шт), затем рыбу, далее овощи и сверху соус.

Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Я сыром посыпала сразу, т.к. люблю, чтоб сыр хорошо запекся.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое с рыбой в горшочке: шаг 1
Жаркое с рыбой в горшочке: шаг 2
Жаркое с рыбой в горшочке: шаг 3
Жаркое с рыбой в горшочке: шаг 4
Жаркое с рыбой в горшочке: шаг 5

Источник