Желе из айвы
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.
Описание приготовления:
Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, очень вкусное лакомство, которое покорит всю вашу семью. Я стараюсь каждый год делать желе из айвы в домашних условиях, потому что потом на протяжении всей осени и зимы я могу кушать его с чаем, а также использовать для приготовления выпечки и десертов.
Ингредиенты:
- Айва — 1 Килограмм (вес очищенной айвы)
- Вода — 700 Грамм
- Сахар желирующий — 500 Грамм (на 1 кг айвового сока)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе из айвы»
Похожий видео рецепт «Желе из айвы»