Желе из айвы

Желе из айвы

Желе из айвы


Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.

Описание приготовления:

Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, очень вкусное лакомство, которое покорит всю вашу семью. Я стараюсь каждый год делать желе из айвы в домашних условиях, потому что потом на протяжении всей осени и зимы я могу кушать его с чаем, а также использовать для приготовления выпечки и десертов.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Килограмм (вес очищенной айвы)
  • Вода  — 700 Грамм
  • Сахар желирующий  — 500 Грамм (на 1 кг айвового сока)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из айвы»

Желе из айвы - фото шаг 1
Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.
Желе из айвы - фото шаг 2
Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.
Желе из айвы - фото шаг 3
На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.
Желе из айвы - фото шаг 4
После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.
Желе из айвы - фото шаг 5
По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.
Желе из айвы - фото шаг 6
Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.
Желе из айвы - фото шаг 7
Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.
Желе из айвы - фото шаг 8
А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе из айвы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru