Ингредиенты
- арбуз — 1/2 шт.
- желатин — 1 пакетик
- шоколад — 10 гр.
- сахарная пудра .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин заливаем водой комнатной температуры в расчёте на 100 мл. воды- 10 грамм желатина и даём ему настояться 15 минут.
2. Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры ножом или ложкой.
3. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока.
4. Арбузный сок пропускаем через сито.
5. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
6. Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем.
7. В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада.
8. Ставим формочки для застывания в холодильник на ночь.
9. Застывшее арбузное желе присыпаем сахарной пудрой. Приятного наслаждения!!!!!