Ингредиенты
- чай каркаде — 3 ст.л.
- сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
- желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
- груша — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем 10 минут. Процеживаем.
2. Желатин заливаем 1 стаканом охлажденного кипятка, перемешиваем и прогреваем до температуры около 60 градусов до полного растворения желатина.
3. Процеженное каркаде выливаем в воду с желатином, добавляем сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.
4. В стаканы кладем фрукты (любые). Я добавила шарики из груш.
5. Заливаем жидким желе. Шарики немного всплывут.
6. Ставим в холодильник часа на 3-4 чтобы желе застыло.
Пошаговые фото рецепта
И поделюсь с вами одной интересной традицией!
» />; font-family: «Lucida Grande», Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 12.192px; line-height: 18.288px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);»> Свадебные традиции бедуинов
» />; font-family: «Lucida Grande», Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 12.192px; line-height: 18.288px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);»>
; line-height: 18.288px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);»>У бедуинов сватовство проходит в интересной форме. Жених обращается к вождю племени и указывает на понравившуюся девушку, говоря о своих намерениях. Тот, вызывает ее к себе и просит сделать чай для всех собравшихся. Если девушка поднесет к молодому человеку сладкий чай, то она дала согласие, если нет – ему следует удалиться. Вот поэтому для парня первый глоток поданного напитка очень волнительный. После долгожданного согласия, речь заходит о калыме. При этом, происходит оценка девушки. Родственники жениха, естественно, хотят сэкономить, поэтому выискивают недостатки: нездоровые зубы, слабые волосы, прыщавая кожа, плохая фигура и прочее. Бедуинская свадьба проходит с ритуальными танцами и пышным застольем. На ней могут присутствовать туристы, но заплатив около 80$ молодым.
А приготовила я желе из чая КАРКАДЕ, добавила вкусный полезный тростниковый сахар Демерара ТМ «Мистраль» и фруктовые шарики.
Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «суданская роза», «мальва Венеции»… Он является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. Большой популярностью пользуется и желе приготовленное из чайного напитка.
Угощайтесь!