Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины


Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов.

Описание приготовления:

Черная смородина — немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ — желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Желатин / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Пищевой желатин  — 25 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из черной смородины»

Желе из черной смородины - фото шаг 1
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.
Желе из черной смородины - фото шаг 2
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Желе из черной смородины - фото шаг 3
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Желе из черной смородины - фото шаг 4
Когда закипит — отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит — добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Желе из черной смородины - фото шаг 5
Когда желатин растворится — снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) — добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Желе из черной смородины - фото шаг 6
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет — можно снимать пробу 🙂 Удачи!

Похожий видео рецепт «Желе из черной смородины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru