Ингредиенты
- ежевика – 1 кг.
- сахар – 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись.
Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.
Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется.
Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито.
На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут.
Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм.
Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить.
Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!