Желе из хурмы
Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Желе из хурмы готовится очень просто. Пюрируйте очищенную хурму, добавьте растворенный в воде желатин. Прогрейте и разлейте по формочкам или стаканчикам. Затем отправьте в холодильник до застывания. Хурма — сладкая, поэтому даже и без меда можно обойтись. А если вы хотите придать желе форму хурмы, то положите в стаканчики пищевую пленку так, чтобы края свешивались. Влейте остывшую массу из хурмы, желатина и меда. Затем зажмите края пищевой пленки, чтобы внутри стаканчика получился шар. Готовое желе выберите из пленки, вставьте веточку зеленой мяты и подавайте охлажденную «хурму» на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хурма — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из хурмы»
Спелую хурму промойте.
Похожий видео рецепт «Желе из хурмы»