Ингредиенты
- смородина красная – 1 кг
- вода – столько, чтобы покрывало смородину
- сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки.
Залейте ягоды водой и доведите до кипения.
Протрите горячие ягоды через сито. Удобно
Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя количество пюре и сахара) до растворения кристаллов сахара.
Полученное желе разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.