Желе из морса
Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса — отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время. Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар ванильный — 6 Грамм
- Агар-агар — 5 Грамм
- Вода — 650 Миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл — в морс)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Желе из морса»
Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.
Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.
Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.
Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
Похожий видео рецепт «Желе из морса»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!