Желе из ревеня

Желе из ревеня

Желе из ревеня


Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

Описание приготовления:

1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.

2.Ревень промыть, порезать средними

кусками, положить в сироп и отварить до

мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин

3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.

4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • стеблей ревеня  — 300 Грамм
  • сахара  — 200 Грамм
  • воды  — 400 Миллилитров
  • белого сухого вина  — 100 Миллилитров
  • желатина  — 42 Грамм

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Желе из ревеня»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru