Желе из ревеня
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.
Описание приготовления:
1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
2.Ревень промыть, порезать средними
кусками, положить в сироп и отварить до
мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.
Ингредиенты:
- стеблей ревеня — 300 Грамм
- сахара — 200 Грамм
- воды — 400 Миллилитров
- белого сухого вина — 100 Миллилитров
- желатина — 42 Грамм
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Желе из ревеня»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!