Желе из ряженки и желатина

Фото к рецепту: Желе из ряженки и желатина

Ингредиенты

  • желатин — 30 г
  • ряженка — 750 мл.
  • сахар — 1/2 ст.
  • курага — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замачиваем желатин — 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый).

Замочить по инструкции на упаковке, до набухания.

Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды.

А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника).

Оставляем желатин до полного набухания.

Берём ряженку — 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.

Этим временем подготовим курагу — 100 г.

Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

Прошло 10 минут, сахар полностью растворился.

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния.

Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)!

Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!

В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).

Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.

Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).

Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!


Источник