Желе из розового вина с ежевикой

Желе из розового вина с ежевикой

Желе из розового вина с ежевикой


Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.


Описание приготовления:

В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.

В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.

Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.

В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.

Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • желатина  — 1 1/2 Ст. ложки
  • ежевики  — 2 Стакана
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Желе из розового вина с ежевикой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru