Желе на агаре

Желе на агаре

Желе на агаре


Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.

Описание приготовления:

Можно сделать желе из любых фруктов или ягод. Можно не усложнять приготовление и сделать желе только одного вида, а если любите эффектную подачу, тогда смело комбинируйте 2 или 3 слоя, а то и больше. Агар-агар гораздо быстрее застывает, чем обычный желатин, поэтому кулинары часто используют его.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Молочные продукты / Молоко / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манго  — 3 Штуки (нужно 1,5 стакана пюре)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — По вкусу (1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе)
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе на агаре»

Желе на агаре - фото шаг 1
1.Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
Желе на агаре - фото шаг 2
2.В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
Желе на агаре - фото шаг 3
3.Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.
Желе на агаре - фото шаг 4
4.Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Желе на агаре - фото шаг 5
5.Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Желе на агаре - фото шаг 6
6.Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Желе на агаре - фото шаг 7
7.Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru