Ингредиенты
- 3 ст.л. сухого чая каркаде
- 20 гр. желатина
- сочная груша
- цедра апельсина,
- зерна граната
- подсластитель
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – прогреть желатин до полного растворения.
Залейте каркаде половиной литра кипятка, приготовленного в термопоте Panasonic NC-HU301. Настаивайте отвар 10 минут, а затем процедите.
Соедините отвар каркаде с желатином, по вкусу добавьте подсластитель. Разлейте по небольшим прозрачным порционным емкостям для охлаждения и загустения.
Пока желе не застыло, нарежьте грушу и апельсиновую цедру, положите в каждую емкость по ложке зерен граната, немного цедры и пару ложек грушевых кубиков.
Отправьте желе для полного застывания в холодильник Panasonic NR-BN31 – на 3-6 часов.