Желе по-восточному

Фото к рецепту: Желе по-восточному

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сухого чая каркаде
  • 20 гр. желатина
  • сочная груша
  • цедра апельсина,
  • зерна граната
  • подсластитель

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – прогреть желатин до полного растворения.

Залейте каркаде половиной литра кипятка, приготовленного в термопоте Panasonic NC-HU301. Настаивайте отвар 10 минут, а затем процедите.

Соедините отвар каркаде с желатином, по вкусу добавьте подсластитель. Разлейте по небольшим прозрачным порционным емкостям для охлаждения и загустения.

Пока желе не застыло, нарежьте грушу и апельсиновую цедру, положите в каждую емкость по ложке зерен граната, немного цедры и пару ложек грушевых кубиков.

Отправьте желе для полного застывания в холодильник Panasonic NR-BN31 – на 3-6 часов.


Источник