Желе с творогом

Желе с творогом

Желе с творогом


Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить творожное желе с фруктами. Рецепт довольно легкий, поэтому понравится всем, кто не располагает большим количеством времени, но очень любит десерты вкусные, полезные и низкокалорийные.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Сметана
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или вода)
  • Ванильный сахар  — 30 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Фрукты на выбор  — 100-200 Грамм (клубника)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желе с творогом»

1
Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
2
Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.
3
Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром.
Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru