Желе со сметаной
Желе со сметаной — легкий десерт для отличного настроения. Вкус у желе получается кисленько-сладким. В белом желе со сметаной отлично смотрятся сухофрукты (сливы, например), свежая клубника или киви.
Описание приготовления:
Желе со сметаной может быть самостоятельным необычным десертом. А можно такое густое белое желе использовать как слой для торта из желе. Красиво будет смотреться желе со сметаной, сделанное в форме для кекса. Интересное решение — подать сметанное желе с фруктами порционно. Например, в маленьких соусницах. Украсить желе со сметаной можно также сливками, ягодами или тертым шоколадом.
Как приготовить желе со сметаной?
1. Желатин смешайте с несколькими столовыми ложками воды, оставьте на полчаса, чтобы набух. Затем разогрейте до растворения. Не кипятите! Мешайте, чтобы желатин растворился без комочков. Остудите.
2. Сметану смешайте с сахаром. Взбейте миксером до полного растворения сахара.
3. Во взбитую с сахаром сметану медленно введите желатин. Продолжайте взбивать.
4. В желе со сметаной можно добавить любимые ягоды или фрукты. Промойте и просушите их, нарежьте кубиками (если надо). Красиво в таком десерте смотрятся вишенки.
5. В подготовленные креманки (стаканы, бокалы, форму для кекса) вылейте желе со сметаной и отправьте в холодильник до полного застывания.
6. Выберите готовое желе со сметаной из формы (опустив ее в горячую воду) или подайте прямо в формочках и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
Количество порций: 5-6
Похожий видео рецепт «Желе со сметаной»