Желейный апельсиновый торт без выпечки

Фото к рецепту: Желейный апельсиновый торт без выпечки

Ингредиенты

  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый 1 л.
  • сахар 80 г
  • крахмал кукурузный 75 г
  • молочный крем:
  • молоко 800 мл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 75 г
  • рецепт:
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящую кастрюлю выливаем один литр апельсинового сока, затем в нее высыпаем восемьдесят граммов сахара, семьдесят пять граммов кукурузного крахмала и перемешиваем.

Выливаем в сотейник восемьсот миллилитров молока, затем высыпаем в него сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, семьдесят пять граммов кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Кастрюлю с сотейником ставим на плиту и постоянно перемешивая готовим необходимый крем для торта на среднем огне.

Смазываем изнутри подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее приготовленный молочный крем.

Приготовленный загустевший апельсиновый крем в горячем виде аккуратно выливаем в форму сверху молочного, после чего прикрываем пищевой пленкой и остужаем.

До полного охлаждения убираем форму в холодильник, затем выкладываем торт на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 1
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 2
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 3
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 4
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 5
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 6
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 7
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 8
Желейный апельсиновый торт без выпечки: шаг 9

Источник