Ингредиенты
- апельсиновый крем:
- сок апельсиновый 1 л.
- сахар 80 г
- крахмал кукурузный 75 г
- молочный крем:
- молоко 800 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 75 г
- рецепт:
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую кастрюлю выливаем один литр апельсинового сока, затем в нее высыпаем восемьдесят граммов сахара, семьдесят пять граммов кукурузного крахмала и перемешиваем.
Выливаем в сотейник восемьсот миллилитров молока, затем высыпаем в него сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, семьдесят пять граммов кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кастрюлю с сотейником ставим на плиту и постоянно перемешивая готовим необходимый крем для торта на среднем огне.
Смазываем изнутри подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее приготовленный молочный крем.
Приготовленный загустевший апельсиновый крем в горячем виде аккуратно выливаем в форму сверху молочного, после чего прикрываем пищевой пленкой и остужаем.
До полного охлаждения убираем форму в холодильник, затем выкладываем торт на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.