Желейный торт с творогом и клубникой
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.
Описание приготовления:
Главной проблемой приготовления желе является выбор качественного желатина, именно от него зависит консистенция будущего десерта. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, достаточно лишь слегка подогреть. По желанию в начинку можно добавить не только клубнику, но и чернику, малину и смородину. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобиться чуть больше подсластителя.
Ингредиенты:
- Мука — 50 Грамм
- Крахмал — 10 Грамм
- Сахар — 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)
- Творог — 600 Грамм
- Йогурт — 600 Грамм
- Сливки 15-20% — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин — 40 Грамм
- Клубника — 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Черный шоколад — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Желейный торт с творогом и клубникой»
1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Желатин растворите в воде и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом и сахаром с помощью блендера.
4. Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером. Смешайте с сахарной пудрой. Сливки слегка подогрейте, добавьте растворенный на паровой пане желатин.
5. В творожную массу добавьте 2/3 сливочной массы, а к измельченной клубнике — 1/3 часть сливок с желатином. Бока формы застелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы бисквит, сверху распределите творожный слой желе.
6. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху творожного слоя распределите клубничное желе, накройте пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
7. Украсьте готовый торт ягодами клубники, нарисовав на них узоры растопленным шоколадом (в данном случае это божьи коровки). Приятного аппетита!
Видео рецепт «Желейный торт с творогом и клубникой»