Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
Описание приготовления:
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыба желтохвост — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать.
Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!