Жерех

Жерех

Жерех


Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех.

Описание приготовления:

Рыбку засаливают, а затем перекладывают в банку и заливают растительным маслом. Готовую рыбку можно хранить около 1-2 недель, но надолго она не застоится у вас. Подавайте ее с отварной или запеченной картошкой, с кусочком хлеба или ешьте просто так. Процесс соления занимает 6-8 часов и можно пробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Жерех  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Жерех»

Жерех - фото шаг 1
1.Рыбку вымойте, разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и хвост, хорошенько промойте внутреннюю часть.
Жерех - фото шаг 2
2.Не удаляйте кости и не снимайте кожу у рыбы. Нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите ее в миску и засыпьте солью, если не получается в один слой, а несколько, тогда каждый слой просаливайте хорошенько. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Жерех - фото шаг 3
3.Спустя необходимое время промойте каждый кусочек под проточной водой. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. В стерилизованную банку выложите слоями: рыба, перец, лук, рыба, лавровый лист и так до окончания рыбы, залейте растительным маслом до самого верха. Отправьте банку в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru