Жерех
Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех.
Описание приготовления:
Рыбку засаливают, а затем перекладывают в банку и заливают растительным маслом. Готовую рыбку можно хранить около 1-2 недель, но надолго она не застоится у вас. Подавайте ее с отварной или запеченной картошкой, с кусочком хлеба или ешьте просто так. Процесс соления занимает 6-8 часов и можно пробовать!
Ингредиенты:
- Жерех — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 3-4 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Жерех»
1.Рыбку вымойте, разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и хвост, хорошенько промойте внутреннюю часть.
2.Не удаляйте кости и не снимайте кожу у рыбы. Нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите ее в миску и засыпьте солью, если не получается в один слой, а несколько, тогда каждый слой просаливайте хорошенько. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
3.Спустя необходимое время промойте каждый кусочек под проточной водой. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. В стерилизованную банку выложите слоями: рыба, перец, лук, рыба, лавровый лист и так до окончания рыбы, залейте растительным маслом до самого верха. Отправьте банку в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!