Ингредиенты
- продукты
- мясо — говядина (можно — баранину, индюшиное мясо, курицу) — 1 кг.
- лавровый лист, соль
- для теста:
- мука — 3 ст.
- яйцо сырое — 1 шт.
- вода — 100-150 г
- соль — пол ч.л.
- для соуса
- чеснок — 1 головка
- соль
- хмели-сунели —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа — до готовности мяса.
Минут за десять до окончания варки — положить несколько лавровых листиков.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо — хорошо проварившимся, мягким.
Пока варится мясо — замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар — насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно — от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо — добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно — 1 час
Когда тесто будет готово — раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным — умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет — выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус — чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.