зимнее жаркое

Фото к рецепту: "зимнее" жаркое

Ингредиенты

  • полкило свиного окорока.
  • три крупные картофелины.
  • по паре луковиц и морковок.
  • четверть корня сельдерея.
  • небольшой кусочек фенхеля.
  • томатная паста
  • кусочек сливочного масла примерно на сто г
  • маленькая горсточка чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем в раскаленном масле. Когда мясо покроется красивой и аппетитной корочкой, отправляем к нему лук нашинкованный тонкими полукольцами. Затем морковь и мелко нарезанный фенхель.

Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, кусочек сливочного масла, сельдерей небольшими кубиками и тушим-поджариваем на небольшом огне. Смотрим, все пропиталось красивым, красным цветом, масло выступило наверх и блестит глянцем. Тогда добавляем воды, так, чтобы она покрыла мясо, добавляем чернослив, специи, я добавляю: черный и красный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист и один тертый мускатный орешек, солим и добавляем столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и забываем примерно на час.

Через час проверяем, из под крышки доносятся ароматы, соус уварился и стал густым, добавляем в него картофель нарезанный крупными кусками и снова накрываем крышкой, ждем еще минут 20 до готовности картофеля.

Раскладываем по тарелкам рассыпчатый картофель с мясом, поливаем соусом, посыпаем нарубленной кинзой и подаем к столу с большими ломтями свежего, хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"зимнее" жаркое: шаг 1
"зимнее" жаркое: шаг 2
"зимнее" жаркое: шаг 3
"зимнее" жаркое: шаг 4
"зимнее" жаркое: шаг 5
"зимнее" жаркое: шаг 6
"зимнее" жаркое: шаг 7

Источник