Зимний фасолевый суп с колбасками
Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!
Описание приготовления:
Фасоль для этого супа отваривается отдельно, с овощами. Имеет смысл сварить сразу побольше и излишки заморозить. Такая фасоль очень вкусна в гарнирах или салатах, намного вкуснее консервированной.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 200 Грамм (вес сухой фасоли)
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 100 Грамм
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Шпинат — 1 Пучок
- Томаты в собственном соку — 350 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Колбаски охотничьи — 3-4 Штук
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Чабер — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Зимний фасолевый суп с колбасками»
Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.
Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.
На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.
Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.
Добавьте черешковый сельдерей.
Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.
Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.
Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.
Совет от повара:
Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.