Зимний яичный салат „весенняя поляна“
Ингредиенты
- 7 яиц
- 100 гр. маринованных огурцов
- 100 брынзы
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- несколько перьев зеленого лука
- 100 гр. зеленого салата
- для заправки:
- 200 мл. натурального йогутра
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 желтка
- 2-3 ст.л. огуречного маринада
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков.
Салат помыть. Несколько листочков отложить для украшения салата.
Огурцы, яичные белки, зеленый лук, яблоко (сбрызнуть лимонным соком) и брынзу порезать на кубики. Сложить все продукты в салатник.
2 желтка отложить для соуса, 2 желтка нарезать фигурно для украшения, остальные желтки раскрошить в салат.
Йогурт смешать с горчицей, измельченными желтками, огуречным маринадом. Посолить, если требуется, по вкусу.
Заправкой залить салат, аккуратно перемешать. Выложить на салат цветочки из желтков и листики салата.
Приятного аппетита!