Зимний капрезе (новогодний подарок всем кулинарам нашего сайта)
Ингредиенты
- 1 хурма (спелая, но крепкая)
- 2 шарика по 125 гр. моцареллы
- несколько листочков базилика
- 1 ст.л. кедровых орешков
- щепотка смеси прованских трав
- немного хорошего оливкового масла
- несколько капель крем-бальзамика
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы до сих пор не знаете, чем удивить своих гостей предлагаю приготовить зимний капрезе.
Как и всякий капрезе, и этот готовится абсолютно просто, только вместо привычных помидоров я предлагаю в этот раз взять хурму. Хурма должна быть спелая, но крепкая. Хурму и моцареллу нарезать на пластины. Уложить пластины, чередуя на сервировочную тарелку. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, слегка посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамиком, украсить листочками базилика. На все потребуется не больше 5 минут. Капрезе готов к подаче на праздничный стол!
С Новым годом, дорогие мои любимые кулинары!