Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Зимний салат с тунцом и белой фасолью

В оригинальном рецепте надо было варить фасоль и запекать перец, но нехватка времени диктует свои условия. Салат вкусный, сытный, вполне самодостаточный, и еще, что немало важно, не требующий много времени. А еще можно экспериментировать, добавляя любые консервированные овощи.


Фото к рецепту: Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 3 помидора
  • 1 синяя луковица
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)
  • для заправки:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печеную паприку порезать широкими полосками.

Все ингредиенты смешать в салатнике.

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока. Соли и молотого перца.

Заправить салат и дать ему настояться около часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru