Зимний салат с тунцом и белой фасолью
В оригинальном рецепте надо было варить фасоль и запекать перец, но нехватка времени диктует свои условия. Салат вкусный, сытный, вполне самодостаточный, и еще, что немало важно, не требующий много времени. А еще можно экспериментировать, добавляя любые консервированные овощи.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 3 помидора
- 1 синяя луковица
- мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)
- для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- сок ½ лимона
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.
Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Печеную паприку порезать широкими полосками.
Все ингредиенты смешать в салатнике.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока. Соли и молотого перца.
Заправить салат и дать ему настояться около часа.
Приятного аппетита!