Ингредиенты
- на 2 банки 0,7 л:
- кабачок — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (зонтики) — 2 шт
- лист вишни — 2 шт
- ботва свеклы — 2 листа с черешком
- смесь перцев горошком — 1 ч.л.
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.
2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками.
3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
4. Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить.
5. Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.
6. Дать остыть вверх дном на полотенце.
Вкусная зимняя закуска!