Зимняя закуска с кабачком

Фото к рецепту: Зимняя закуска с кабачком

Ингредиенты

  • на 2 банки 0,7 л:
  • кабачок — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (зонтики) — 2 шт
  • лист вишни — 2 шт
  • ботва свеклы — 2 листа с черешком
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.

2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками.

3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.

4. Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить.

5. Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.

6. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Вкусная зимняя закуска!

Пошаговые фото рецепта

Зимняя закуска с кабачком: шаг 1
Зимняя закуска с кабачком: шаг 2
Зимняя закуска с кабачком: шаг 3

Источник