Золотой сироп домашний (сделай сам)
Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп,в некоторых патока. Я обычно заменяла медом,но жаба взяла верх — мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства,так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски «Золотой домашний сироп»- сделала и очень понравилось!
Может,и вам пригодится?
Сироп фотографировала по горячим следам — он еще не отстоялся,поэтому видны пузырьки воздуха.
Ингредиенты
- 200 гр. сахара
- 50 мл. воды
- —
- 600 мл. кипятка
- 1 кг. сахара
- 4 ст. л лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет — но не дайте пригореть — будет горчить!!!
Снять с огня и влить 600 мл кипятка — очень аккуратно и осторожно — бурлит как вулкан!!!!!!
всыпать сахар,влить лимонный сок,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! — 45 минут
Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой — просто разбавьте кипяченой водой,размешайте и разлейте.Если слишком жидкий — проварите до желаемой густоты
Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике