Зразы

Зразы

Зразы


Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке.

Описание приготовления:

Готовые зразы подавайте со сметаной и зеленью. Такие зразы можно готовить с грибами, с капустой и яйцом, морковью и т.д. Такие зразы можно давать детям, они их оценят. Готовые зразы можно заморозить, их останется подогреть перед подачей. В качестве приготовления, духовку можно заменить на сковороду и поджарить их до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире  — 3 Штуки
  • Мука  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Фарш свино-говяжий  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Зразы»

1
Отваренный картофель почистите и разомните вилкой в миске. Добавьте сырое яйцо, муку, соль с перцем и перемешайте до однородности.
2
Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и тушите до готовности, затем охладите.
3
Из картофеля выкладываем шарики, делаем их плоскими, добавляем начинку и формируем котлету так, чтобы фарш оказался внутри.
4
Зразы обваливаем в сухарях и запекаем в духовке 10 минут при 190 С.


Источник: povar.ru