Зразы
Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке.
Описание приготовления:
Готовые зразы подавайте со сметаной и зеленью. Такие зразы можно готовить с грибами, с капустой и яйцом, морковью и т.д. Такие зразы можно давать детям, они их оценят. Готовые зразы можно заморозить, их останется подогреть перед подачей. В качестве приготовления, духовку можно заменить на сковороду и поджарить их до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 3 Штуки
- Мука — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Фарш свино-говяжий — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Зразы»
1
Отваренный картофель почистите и разомните вилкой в миске. Добавьте сырое яйцо, муку, соль с перцем и перемешайте до однородности.
2
Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и тушите до готовности, затем охладите.
3
Из картофеля выкладываем шарики, делаем их плоскими, добавляем начинку и формируем котлету так, чтобы фарш оказался внутри.
4
Зразы обваливаем в сухарях и запекаем в духовке 10 минут при 190 С.