Ингредиенты
- филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
- лук-1 крупная луковица
- яйцо вар.-1шт
- сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
- сливочное масло-1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для фритюра
- для панировки:
- мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
- для гарнира:
- картофель-4шт (средние,ровные)
- небольшой красный болгарский перец-1 шт
- зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
- моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
- или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
- для украшения:зелень петрушки,дайкон
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
Для гарнира:
№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
№2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!