Зразы из мясного фарша с яйцом
Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.
Описание приготовления:
Кроме яйца, в начинку я рекомендую добавить свежую зелень по вкусу, а также немного майонеза для сочности. Панировки в зразах нет, но при желании после обжаривания их можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, отправив их туда на 6-8 минут. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, овощами или соусом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1/2 Килограмма
- Луковица — 3-4 Штук
- Вареное яйцо — 3 Штуки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Майонез — 50 Грамм (можно заменить сливочным маслом)
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы из мясного фарша с яйцом»
1
Лук почистите, измельчите и добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
2
Для начинки отделите яичные белки от желтков. Белки нарежьте мелким кубиком и соедините с измельченной зеленью, желтки разотрите с майонезом. Соедините обе массы.
3
Возьмите небольшой кусочек фарша, сформируйте лепешку, в центр положите начинку и сформируйте котлетку.
4
Обжаривайте зразы на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита!