Зразы из судака

Зразы из судака


Зразы из судака


Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Такие зразы подойдут и на праздничный стол и в будни.

Описание приготовления:

Зразы — это котлеты продолговатой формы с начинкой внутри. Они могут быть мясные, рыбные, картофельные. Зразы из судака необыкновенно вкусные и сытные. Готовится блюдо очень просто. Для удобства приготовления лучше берите не целого судака, а филе.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы из судака»

Зразы из судака - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных зраз.
Зразы из судака - фото шаг 2
Филе судака помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Зразы из судака - фото шаг 3
Добавьте манную крупу.
Зразы из судака - фото шаг 4
Посолите и поперчите фарш.
Зразы из судака - фото шаг 5
Хорошо перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.
Зразы из судака - фото шаг 6
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке яйца и твердый сыр. Зеленый лук мелко нарежьте.
Зразы из судака - фото шаг 7
Начинку посолите и перемешайте.
Зразы из судака - фото шаг 8
Порцию рыбного фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину добавьте начинку из яйца, зеленого лука и сыра.
Зразы из судака - фото шаг 9
Сформируйте продолговатые зразы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Зразы из судака - фото шаг 10
Обжарьте рыбные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Зразы из судака - фото шаг 11
Сочные, вкусные зразы из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Источник: povar.ru