Зразы творожные
Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую!
Описание приготовления:
Такие зразы творожные в домашних условиях готовить легко и приятно. Мне очень нравится список ингредиентов, они подобраны так, что и лепить зразы легко (если делать это влажными руками), и на вкус они получаются очень нежными, — ни муки, ни манки практически не чувствуется! Поэтому я с радостью поделюсь своим опытом с вами, и расскажу, как сделать зразы творожные!
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Курага — 100-200 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Манка — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Зразы творожные»
1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.
2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.
3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.
4. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Зразы творожные»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!