Зразы творожные

Зразы творожные

Зразы творожные


Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую!

Описание приготовления:

Такие зразы творожные в домашних условиях готовить легко и приятно. Мне очень нравится список ингредиентов, они подобраны так, что и лепить зразы легко (если делать это влажными руками), и на вкус они получаются очень нежными, — ни муки, ни манки практически не чувствуется! Поэтому я с радостью поделюсь своим опытом с вами, и расскажу, как сделать зразы творожные!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты / Зразы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Курага  — 100-200 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Зразы творожные»

Зразы творожные - фото шаг 1
1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.
Зразы творожные - фото шаг 2
2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.
Зразы творожные - фото шаг 3
3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.
Зразы творожные - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Зразы творожные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru