Зуппа ди пеше
Зуппа ди пеше — это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас!
Описание приготовления:
Приготовление супа «Зуппа ди пеше» простое, но требующее некоторых усилий по подготовке продуктов. В остальном следуйте пошаговой инструкции и порадуйте себя полученным результатом.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 300 Грамм (кальмары, мидии, креветки и осьминожки)
- Стейк кеты — 2 Штуки
- Креветки — 100 Грамм
- Мелкая рыба — 4 Штуки (любая, у меня караси)
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Томатная пассата — 400-500 Грамм (или польпа)
- Оливковое масло — 50 Миллилитров (первого отжима)
- Острый перец — 1 Щепотка (пеперончино)
- Сухой базилик — 2 Щепотки
- Розмарин — 2 Щепотки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Рыбный бульон — 200 Миллилитров
- Зелень петрушки — 15 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Бальзамик — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Зуппа ди пеше»
Подготовьте ингредиенты.
Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.
У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.
Рыбный бульон процедите.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.
Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.
Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.
Добавьте базилик.
Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).
Потушите с помидорами 5-6 минут.
Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.
Добавьте ложку бальзамика.
Добавьте петрушку и кусочки рыбы.
Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.
Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.
Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.
Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.
Подавайте «Зуппа ди пеше» с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.
Совет от повара:
Поскольку список продуктов достаточно объемный, а аутентичные морепродукты найти сложно, ищите подходящую альтернативную замену, например, готовый морской коктейль, креветки, мидии.
Видео рецепт «Зуппа ди пеше»