Зур бэлиш
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог «Зур бэлиш» в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
Описание приготовления:
Наверное, нет ни одной семьи в Татарстане, где бы не готовили этот очень вкусный пирог. Готовят его, как правило, на праздничный стол, за которым собирается вся семья. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого пирога. Нет строго соотношения мяса, лука и картошки, все делается на вкус. Для приготовления пирога по всем правилам следует взять три вида мяса: телятину, баранину и гусятину. Но даже если не соблюдено это условие, пирог все равно будет очень вкусным, а пошаговый рецепт поможет вам его приготовить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания готового пирога)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Говядина — 600 Грамм (мякоть, в идеале смесь из телятины, баранины, гусятины)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 600 Грамм
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Бульон — 100 Миллилитров (можно бульон из бульонного кубика)
Количество порций: 8
Как приготовить «Зур бэлиш»