3 салата на праздничный стол из 1 куриной грудки

Фото к рецепту: 3 салата на праздничный стол из 1 куриной грудки

Ингредиенты

  • салат «нежность»
  • ананас консервированный – 400 гр.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • сыр тертый – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • миндаль – 4 ст.л.
  • маринованный репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль
  • салат «восторг»
  • шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • маринованный репчатый лук —1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • соль
  • салат «блаженство»
  • яблоко зеленое (я использую сорт гренни смит) – 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр тертый – 100 гр.
  • крекеры – 300 гр. ( я использую сырные крекеры)
  • чернослив без косточек – 50 гр.
  • маринованный репчатый лук —1 шт.
  • орехи грецкие молотые – 50 гр.
  • майонез – 180 гр. или больше, в зависимости от размера вашего салата

Пошаговый рецепт приготовления

Для всех рецептов я запекла куриное филе в духовке, нарезала небольшими кубиками, затем поделила на 3 ровные части.

Салат «Нежность»

1. Нарезаем яйца кубиками.

2. Крупно рубим миндаль с помощью ножа или в комбайне.

3. Нарезаем консервированный ананас небольшими кусочками.

4. Для этого салата нам понадобится сладкий маринованный лук. Я замариновала его заранее.

5. Смешиваем все ингредиенты:

— Филе, ананас, кукуруза, лук, яйца, тертый сыр, миндаль.

6. Солим и заправляем майонезом.

7. Я подаю этот салат в стакане.

Вернее, в 4-х стаканах, потому что из всех наших ингредиентов получится 4 порции.

Наполняем небольшой стакан.

Украшаем ананасом, петрушкой, долькой ананаса и миндалем.

Салат «Восторг»

1. Нарезаем маринованные шампиньоны небольшими дольками.

2. Болгарский перец можно нарезать соломкой или кубиками.

3. Нарезаем соленые огурцы кубиками.

4. Яйца можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

5. Смешиваем все ингредиенты.

6. Солим и заправляем майонезом.

7. Украшаю салат крекерами и веточками укропа.

Салат «Блаженство»

1. Салат многослойный, поэтому на дно тарелки нужно установить круглую форму или формовочное кольуо.

Первым слоем выкладываем нарезанное филе.

Смазываем майонезом.

2. Следующий слой — это крекеры. и яблоко.

Крекеры лучше измельчить заранее в комбайне.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем на кубики среднего размера.

Смазываем майонезом.

3. Выкладываем третий слой — 2 тертых яйца и чернослив.

Я натираю яйцо на мелкой терке.

Чернослив заранее распариваю, особенно если он жесткий.

Заливаю кипятком, обсушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

Смазываем майонезом.

4. Выкладываем 4-й слой

Маринованный лучок, тертый сыр и крекеры.

Смазываем майонезом.

5. Посыпаем молотыми грецкими орехами наш вкуснейший салатик и можно отправить его на минут 20-30 в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

6. Снимаем формовочное кольцо.

Украшаем салат крекерами и листиком мяты.

Добра всем, здоровья, отличного праздничного настроения и приятного аппетита!


Источник