Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле


Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни:
Американская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Миндальная мука  — 65 Грамм
  • Мука  — 165 Грамм
  • Сахарная пудра  — 165 Грамм
  • Абрикосы консервированные  — 200 Грамм
  • Джем абрикосовый  — 200 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить «Абрикосовое суфле»

Абрикосовое суфле - фото шаг 1
Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
Абрикосовое суфле - фото шаг 2
Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Абрикосовое суфле - фото шаг 3
Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Абрикосовое суфле - фото шаг 4
Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
Абрикосовое суфле - фото шаг 5
Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
Абрикосовое суфле - фото шаг 6
В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Абрикосовое суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru