Абсолютная новинка 🎄 праздничный салат на новый год 2019 без майонеза
- Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
- Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
- Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
- Салат нарезать или порвать руками.
- Красную рыбу нарезать ломтиками.
- Кунжут обжарить на сковороде.
- Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
- Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.
Ингредиенты
- болгарский перец – 100 гр
- свежий огурец – 100 гр
- лук красный – 30 гр.
- авокадо – 1 шт.
- салатный микс – 200 гр
- красная рыба малосольная – 200 гр
- кунжут – 10 гр
- для заправки:
- мед – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- для маринования лука:
- уксус яблочный – ¼ ч.л.
- сахар – щепотка
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Если ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.