Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 гр.
- разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло сливочное-100 гр
Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо-1 шт.
Сахар-150 гр.
Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт -2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо-1 шт.
Сахар-150 гр.
Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт -2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось…найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа «возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла» и т.д… Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!