Ананасовые конфеты

Фото к рецепту: Ананасовые конфеты

Ингредиенты

  • ананасовая мякоть — 450 гр
  • сахар коричневый «мистраль» — 100 гр
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • или свои любимые специи!

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы насладились ананасом в салатах и просто в свежем виде и хочется чего-то новенького-вот вариант!

Сделаем экзотические мягкие конфеты с карамельным вкусом!

1. Делим ананас на кольца. Очищаем середину от кожицы. Разрезаем на кусочки.

2. Пропускаем блендером или,как я,партиями через измельчитель.

3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и тушим ананасовую массу.

4. Добавим в процессе коричневый сахар «Мистраль»,ваниль и корицу.

5. Выпариваем всю жидкость,помешивая,пока масса не станет однородной и податливой.

5. Когда остынет, берём массу по чайной ложке и катаем в ладонях шарики, величиной с грецкий орех.

Храним в холодильнике, сложив в баночку или сразу подаём на дегустацию!

Вкусно с мороженым вместо варенья. Можно обмакнуть в шоколад и дать застыть.

Также можно использовать в начинку. Тогда шарики катать не надо!

Пошаговые фото рецепта

Ананасовые конфеты: шаг 1Ананасовые конфеты: шаг 2Ананасовые конфеты: шаг 3Ананасовые конфеты: шаг 4Ананасовые конфеты: шаг 5Ананасовые конфеты: шаг 6Ананасовые конфеты: шаг 7Ананасовые конфеты: шаг 8Ананасовые конфеты: шаг 9

Все Вы знаете Юрмалу с экранов телевизоров,как берег Балтийского моря,где каждое лето проводился конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Я же хочу показать кусочек Юрмалы (а именно Дубулты,парк «Ундина») с неожиданной,сказочной стороны,далёкой от тусовок и пляжных развлечений! Итак,вот такие молчаливые персонажи живут в парке…

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

 

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

Ананасовые конфеты

 

Ананасовые конфеты


Источник