Ингредиенты
- ананасовая мякоть — 450 гр
- сахар коричневый «мистраль» — 100 гр
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- или свои любимые специи!
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы насладились ананасом в салатах и просто в свежем виде и хочется чего-то новенького-вот вариант!
Сделаем экзотические мягкие конфеты с карамельным вкусом!
1. Делим ананас на кольца. Очищаем середину от кожицы. Разрезаем на кусочки.
2. Пропускаем блендером или,как я,партиями через измельчитель.
3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и тушим ананасовую массу.
4. Добавим в процессе коричневый сахар «Мистраль»,ваниль и корицу.
5. Выпариваем всю жидкость,помешивая,пока масса не станет однородной и податливой.
5. Когда остынет, берём массу по чайной ложке и катаем в ладонях шарики, величиной с грецкий орех.
Храним в холодильнике, сложив в баночку или сразу подаём на дегустацию!
Вкусно с мороженым вместо варенья. Можно обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Также можно использовать в начинку. Тогда шарики катать не надо!
Пошаговые фото рецепта
Все Вы знаете Юрмалу с экранов телевизоров,как берег Балтийского моря,где каждое лето проводился конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Я же хочу показать кусочек Юрмалы (а именно Дубулты,парк «Ундина») с неожиданной,сказочной стороны,далёкой от тусовок и пляжных развлечений! Итак,вот такие молчаливые персонажи живут в парке…