Ингредиенты
- 170 гр. ананаса (у меня шайбы в сиропе)
- 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
- 5 ст.л. оливкового масла ideal
- щепотка молотой корицы
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. семян кунжута
- макушки базилика и розмарина- для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасы достаем из сиропа, режем на части.
На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.
Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.
Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения.
Всыпать в карамель корицу и кунжут и перемешать.
Жаренные дольки ананаса обмакнуть в карамель и выложить на тарелку.
Остудить.
При подаче украсить базиликом и розмарином и присыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Свое путешествие в Таиланд я начала с интересного, пряно- ароматного десерта. Сочная кисло- сладкая мякоть ананаса в хрустящей карамели с корицей и кунжутом- это сказка! Угощайтесь и вы!!! » src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>